Адинол-ДМ (20 кг) Гидрофобная добавка в бетон и цементно-песчаные растворы
1 769,04 грн./упаковка
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+380445279009, (044) 527-90-00+380957003755, (095) 700-37-55+380675947143, (067) 594-71-43
-
Контактное лицо:Татьяна, Катерина
-
Адрес:ул. Пироговский шлях, 34 (бывшая ул. Краснознаменная), корпус №5 (корпус "Е"), 2-ой этаж, Киев, Украина
-
Email:info@ekco.ua
-
- Условия возврата и обмена
СВОЙСТВА
- Используется для увеличения водонепроницаемости бетонных и цементных растворов и повышения их устойчивости к веществам, вызывающим коррозию.
- Также применяется для улучшения удобоукладываемости, не изменяя в/ц отношение.
- Водонепроницаемость достигается путем равномерного распределения активных водоотталкивающих веществ в бетонной или растворной смеси.
- Добавление ADINOL-DM снижает капиллярное водопоглощение, тем самым предотвращает появления деффектов, вызванных воздействием влаги, что значительно продлевает срок эксплуатации сооружений.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ADINOL-DM используется для производства бетона в таких конструкциях, как:
- фундаменты
- подземные сооружения
- плавательные бассейны
- резервуары
- дамбы
Также применяется для изготовления растворов в таких конструкциях, как:
- цементные стяжки, подверженные атмосферному воздействию
- растворы с требованиями к повышенной водонепроницаемости
- кладочные растворы для возведения конструкций надземной части сооружений
РАСХОД 1,5% от массы цемента
ТЕХНИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
http://www.ekco.ua/data/pdf/tech_bull_22.pdf
Специалисты знают, что вода укрепляет бетон.
Специалисты знают, что вода, укрепляя бетон, снижает его водопоглощение.
Хотя продавцы гидроизоляционных материалов убеждают покупателей в обратном. :)
Специалисты пишут, что если ,к примеру, если сделать два «слитка» бетона одного и того же состава и поместить один воду, а второй хранить в нормальных условиях (Т=230С, ОВ = 55%), то через 10 лет прочность первого (страдающего в воде) увеличится вдвое, а прочность "живущего" в сухих условиях только на 20%.
Если бы была только парочка бетон-вода, то у строителей было бы в половину меньше проблем. Но в нашей климатической зоне эта парочка превращается в троицу. Третий – это мороз. А вернее так называемый цикл перехода через ноль или цикл «замерз-оттаял». Противостоять расклинивающему действию воды, которая стала льдом и расширилась на 9% в все стороны может только бетон, прочность на сжатие которого не менее 250 кг на см кв.
А как быть с растворами ? Особенно со уклонообразующими стяжками на плоских кровлях, террасах, балконах. Как помочь стяжке на входном крыльце противостоять водно-морозной атаке, когда вода традиционно поступает под плитку, которой отделано крыльцо? А выравнивающая штукатурка в бассейнах и искусственных водоемах? Ведь достичь прочности цементно-песчаного раствора (далее ЦПР) в М250 и выше, нанесенного тонким слоем на большую площадь без риска получить море усадочных трещин (обычно это делают, просто увеличив долю цемента в растворе) очень сложно.
ЦПР может уверенно сопротивляться воде и морозу. Для этого не нужно нужно специально менять соотношение компонентов; цемент-песок или цемент-песок-отсев или цемент-песок-щебень. Нужно просто «поработать» с водой, которую применяют для приготовления раствора:
нужно уменьшить количество этой воды без потери нужной пластичности раствора. Чтобы было удобно работать и снизить пластическую усадку раствора (усадочные трещины)
нужно в воду добавить полезное вещество, которое вода распределит по всему объему раствора. Задача этого вещества – не дать воде извне поступать в тело стяжки, штукатурки или , к примеру, бетонной дорожки или площадки под авто.
В описании Аквамат Адмикс мы упоминали так называемые интегрированные гидроизоляторы. Помним, что эти гидроизоляторы делятся на две группы ― гидрофильные гидроизоляционные добавки и гидрофобные. Если Аквамат Адмикс относился к группе гидрофильных гидроизоляционных добавок, то Адинол-ДМ – это гидрофобная гидроизоляционная добавка.
Итак, что нам нужно для получения раствора или бетона который не будет бояться воды и мороза? Прежде всего, нужно уменьшить количество воды затворения без потери пластичности раствора. Чем меньше вода в растворе, тем ниже вероятность появления усадочных трещин. Чем меньше вода в растворе и чем этот раствор пластичней, тем плотнее можно его уложить. Что положительно скажется на его прочности.
Гидроизоляционная добавка в раствор Адинол-ДМ работает как пластификатор. Добавка снижает поверхностное натяжение воды. Вода лучше смачивает частички цемента и большее их количество вовлекает в цементное тесто. Насыщенное цементное тесто обладает лучшей смазывающей способностью и плотностью. Это позволяет песчинкам (отсевинкам, камешкам щебня) легче скользить друг относительно друга и тем самым самоуплотняться. Что очень важно – без расслоения.
Но пластификация раствора для гидроизоляционной добавки в раствор Адинол-ДМ – это как бы побочное свойство. Главная задача добавки – не дать воде поступать в затвердевший раствор извне..
Как гидроизоляционная добавка в раствор Адинол-ДМ выполняет свою основную функцию? Вода затрорения позволяет распределить активные вещества Адинол-ДМ в равной концентрации по всему телу раствора. Адинол-ДМ присутсвует в каждом кубическом миллиметре раствора. При попадании в свежий раствор они активные вещества Адинол-ДМ начинают работать с цементом. И уже на второй день в теле отвердевшего раствора формируется сеть водоотталкивающих волокон, которые не позволяют воде пропитать раствор. При этом Адинол-ДМ не формирует на поверхности раствора гидрофобную пленку. Это позволяет для отделки стяжки, штукатурки применять материалы на водной основе (клеи, шпатлевки, краски). Таким образом, важная отличительная особенность Адинол-ДМ в том, что добавка гидрофобизирует тело отвердевшего раствора, а не его поверхность.
Основные | |
---|---|
Производитель | Isomat |
Страна производитель | Греция |
- Цена: 1 769,04 грн./упаковка